Улучшение показателей двигателя

Улучшение показателей двигателяНасколько увеличивается мощность? Экономичность? Что с ресурсом? Ответы на эти часто задаваемые вопросы ниже.

Чип-тюнинг дает прибавку мощности и крутящего момента. Величина этой прибавки зависит от типа и конструкции двигателя, режима его работы. Увеличение мощности обычно составляет 5-25% при увеличении крутящего момента на 10-40%. За счет чего это достигается? Дело в том, что производители вводят ограничение на предельные обороты двигателя в программе блока управления. При чип-тюнинге планка максимальных оборотов может быть поднята в пределах возможностей двигателя. Т.к мощность практически линейно зависит от оборотов, с увеличением оборотов увеличивается и мощность.

Однако наиболее заметным для водителя результатом чип-тюнинга является увеличение крутящего момента. Двигатель становиться более приёмистым при повседневном движении, позволяя реже переключать передачи и динамичнее разгоняться. При чип-тюнинге безнаддувных двигателей улучшение показателей происходит за счет оптимизации управления моментами впрыска топлива и зажигания (для бензиновых моторов). У турбированных двигателей есть также возможность управлять давлением наддува.

Что касается расхода топлива, то в первое время после доработки он может возрасти и это связано прежде всего с тем, что водитель начинает активно испытывать автомобиль, постепенно возвращаясь к обычному режиму движения. В целом же, благодаря повышению эффективности процессов сгорания смеси двигатель становится экономичнее.

Вместе с увеличением мощностных и тяговых показателей двигателя растет и потребность двигателя в качественных смазочных материалах и топливе. При своевременном обслуживании и применении качественного масла и горючего двигатель очень долго будет радовать владельца новыми характеристиками.

 

Яндекс.Метрика