/ Статьи

Статьи

Чип-тюнинг Renault Sandero Stepway/Duster/Logan в Минске Чип-тюнинг Renault Sandero Stepway/Duster/Logan в Минске

Многие владельцы Renault последних годов выпуска с атмосферными моторами жалуются на «унылую» динамику разгона автомобиля, а также на очень медленный отклик педали газа. При включении кондиционера в жаркую погоду автомобиль просто отказывается разгоняться.

Чип тюнинг VAG 1.2TDI Delphi DCM 3.7 Чип тюнинг VAG 1.2TDI Delphi DCM 3.7

Отличная новость для владельцев автомобилей VW Polo 1.2TDI 55 kW, Seat Ibiza 1.2TDI 55 kW, Skoda Fabia 1.2TDI 55 kW, Skoda Roomster 1.2TDI 55 kW.

История чип тюнинга История чип тюнинга

В мире существует огромное количество самых разнообразных автомобилей. На сегодняшний день в их конструкциях воплощены лучшие достижения изобретателей, инженеров и конструкторов, направленные в первую очередь на увеличение мощности и скорости, улучшение устойчивости и управляемости автомобилем. Но технический прогресс не стоит на месте, хотя и развивается уже не такими бешеными темпами.

Чип тюнинг. За и против Чип тюнинг. За и против

Мы уже давно решили, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. И всё чаще это еще и хобби, и статусная вещь, и даже «любимый» или «любимая». А для любимых, как известно, всё самое лучшее, их балуют, за ними ухаживают. Их не надо переделывать, но можно помочь стать лучше.
А что можно улучшить в автомобиле?

ЧИП тюнинг дизельных двигателей ЧИП тюнинг дизельных двигателей

Как известно, «на вкус и цвет товарищей нет» и «какой же русский не любит быстрой езды»... Спросите, что общего у этих двух всем известных поговорок? Они обе очень актуальны, когда речь заходит об автомобилях. В большинстве случаев широта в выборе автомобиля напрямую зависит от размера нашего кошелька. У каждого владельца «железного коня» есть свои предпочтения, но практически все автолюбители ценят скорость и «резвость».

Улучшение показателей двигателя Улучшение показателей двигателя

Насколько увеличивается мощность? Экономичность? Что с ресурсом? Ответы на эти часто задаваемые вопросы ниже. Чип-тюнинг дает прибавку мощности и крутящего момента. Величина этой прибавки зависит от типа и конструкции двигателя, режима его работы. Увеличение мощности обычно составляет 5-25% при увеличении крутящего момента на 10-40%. За счет чего это достигается? Дело в том, что производители вводят ограничение на предельные обороты двигателя в программе блока управления.
Сажевый фильтр (FAP/DPF) Сажевый фильтр (FAP/DPF)

Сажевый фильтр это металлический цилиндр, встроенный в выхлопной трубопровод двигателя. Внутри фильтра находится матрица, имеющая ячеистую структуру с нанесенным на стенки тонким слоем катализатора, способствующим окислению вредных составляющих выхлопа (СО, СО2).
Удаление FAP фильтра Пежо Удаление FAP фильтра Пежо

Уже многим автолюбителям знаком такой элемент автомобиля как сажевый FAP-фильтр. Это так называемый фильтр выхлопных газов, основным назначением которго является поглощение вредных частиц. Частицы эти выбрасываются в атмосферу дизельным двигателем в процессе сгорания.

Эмулятор FAP / DPF Эмулятор FAP / DPF

Мы рады предложить нашим клиентам еще один вариант решения проблемы забитого сажевого фильтра для владельцев автомобилей, на которых нет возможности программно удалить сажевый фильтр (в основном это касается владельцев Denso (dpf Toyota, Mazda, Nissan) и Delphi (Ford), на остальные авто мы можем удалить сажевый фильтр программным путем).

Удаление dpf Toyota Удаление dpf Toyota

Ныне прекрасно знакомый большинству автолюбителей дизельный двигатель D-4D был представлен автоконцерном Toyota как революционное решение, позволяющее уменьшить выбросы твердых частиц на 80%. Данный дизельный двигатель с сажевым (DPF фильтром) фильтром соотвествует стандарту Euro V. Отметим также, что на сегодняшний день двигатель D-4D доступен и в комплектации с каталитическим нейтрализатором (катализатором).

Удаление сажевого фильтра Mercedes Sprinter Euro 5 Удаление сажевого фильтра Mercedes Sprinter Euro 5

Хорошая новость для владельцев MB Sprinter – отключение DPF доступно на автомобиле Mercedes Sprinter Euro 5 с блоком управления Delphi. Установка нового сажевого фильтра теперь не единственный вариант решения проблемы, так как неизвестно сколько он выдержит в условиях эксплуатации на просторах СНГ. Характеристики двигателя после пробега в 200.000 км далеко уже не те, что у только что выпущенного с завода.

Мощность и крутящий момент Мощность и крутящий момент

Пользуясь случаем хотелось бы пролить свет на вечные споры о мощности и крутящем моменте двигателей внутреннего сгорания. Одни считают главным показателем максимальную мощность мотора, другие ставят во главу угла крутящий момент. Встречаются люди, которые считают, что 100 «дизельных» л.с. соответствуют примерно 140 «бензиновым» л.с. Также бытует мнение, что VW Golf TDI c 330 Нм крутящего момента будет ускоряться лучше, чем Porsche 911 с 320 Нм.

Чип тюнинг двигателя Чип тюнинг двигателя

При создании новой техники автопроизводители стараются найти компромисс между различными параметрами автомобиля. Упор делается на ресурс, экономичность и всё чаще на экологичность. Но не все потребители довольны заводскими настройками автомобиля. Многим хочется больше динамики, эластичности, отзывчивости мотора и естественно за небольшие деньги. Поэтому широкое распространение получил чип-тюнинг.