Чип тюнинг. За и против

Чип тюнинг. За и противМы уже давно решили, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. И всё чаще это еще и хобби, и статусная вещь, и даже «любимый» или «любимая». А для любимых, как известно, всё самое лучшее, их балуют, за ними ухаживают. Их не надо переделывать, но можно помочь стать лучше.
А что можно улучшить в автомобиле? Новые литые диски и низкопрофильная резина, антикоррозийная обработка кузова, перетяжка салона…

Или замахнуться на большее, и речь уже пойдет об увеличении скорости автомобиля, повышения характеристик мощности и крутящего момента двигателя, и даже о снижении расхода топлива. И здесь есть множество вариантов: от элементарной установки воздушного фильтра нулевого сопротивления до замен распредвала и дроссельной заслонки. Можно даже отказаться от стандартной цилиндро-поршневой группы двигателя в пользу облегченной спортивной. Всё это затратные по времени, дорогостоящие, а порой и небезопасные способы. Современные автомобили – это высокотехнологичные произведения целого коллектива изобретателей, которые вкладывают в свое детище самые последние достижения не только в механике, но и в электронике. Не секрет, что производитель именно на уровне электроники ограничивает возможности автомобиля, придавая ему некую усредненность для обеспечения стабильного покупательского спроса. Изменить стандартные настройки, вырваться из толпы безликих одинаковых технически машин, сделать автомобиль своим продолжением, и, наконец, придать ему индивидуальность и неповторимость - позволит ЧИП тюнинг.
Каждый современный авто оснащен электронным блоком управления (ЭБУ). Этот своеобразный «компьютер» принимает сигналы от многочисленных датчиков системы автомобиля и регулирует зажигание и частоту холостых оборотов, управляет впрыском и анализирует состав топлива, отвечает за ряд других важных рабочих параметров двигателя. Именно в нем заложена заводом-изготовителем усредненная программа управления и калибровки с описанием разнообразных показателей в работе впускной системы. ЧИП тюнинг – это изменение калибровок в ЭБУ с целью значительного улучшения настроек работы двигателя.
В чем основные преимущества?
• Никакого механического вмешательства - так как мы не регулируем физические устройства, а изменяем настройки программы управления, записанные в микросхему памяти или микроконтроллер ЭБУ.
• Возможность в любое время вернуться к прежним заводским настройкам.
• Минимальная стоимость, по сравнению с механическими изменениями, при возможности увеличения мощности до 20%. В некоторых моделях автомобилей - до 50%.
• Как правило, профессиональные сервисы дают пожизненную гарантию на проведенные работы по изменению настроек программы управления автомобиля.
А недостатки?
Чип тюнинг – это, по сути, вмешательство в заводские настройки. Возникает вопрос, не снимут ли автомобиль с гарантии после вмешательства в систему. Также бытует мнение, что подобные действия сокращают ресурс двигателя и приводят к увеличению расхода топлива. И здесь ответ только один – при выполнении работ грамотными специалистами на специализированной СТО ЧИП тюнинг абсолютно безопасен для вашего авто. Изменения показателей системы осуществляются комплексно. В новой программе они настроены оптимальным образом, тщательно протестированы с учетом особенностей именно Вашего автомобиля, его сильных и слабых сторон. Прирост производительности двигателя осуществляется с учетом параметров безопасности и полностью соответствует показателям, заложенным заводом-изготовителем именно для Вашего автомобиля. Данные программные изменения невозможно идентифицировать или выявить, они не являются вмешательством в электронную или механическую систему автомобиля и не влекут за собой снятие вашего авто с гарантии. Как показывает практика - ЧИП тюнинг не влияет на расход топлива, показатели остаются на прежнем уровне, а в определенных случаях можно добиться существенной экономии до 20%. Большее влияние на расход топлива оказывает стиль вождения и некачественный бензин.

 

Яндекс.Метрика